(Первый том)
Если ты нашёл тетрадку,
И покрасил в чёрный цвет,
Пиджачок надел и галстук,
Ненавидишь букву"Эл",
По ночам не спишь, а пишешь,
С кем-то рядом говоришь
Новости спешишь услышать,
А потом к ДесНот спешишь.
Тают по тебе девчонки,
А тебе на них плевать,
Можешь смело представляться людям всем:-
ЯГАМИ ЛАЙТ
Если жутко любишь сахар,
На ночь жрёшь огромный торт.
Хочешь сделать Кире гадость,
Ненавидишь слово БОРЩ?
Ходишь как побитый заяц,
Вечно смотришь в монитор?
Ты не знаешь слова РАДОСТЬ?
Чёлка как у ЭМО-Бой?
Ты опять весь сахар сьел?
Угадал теперь. Ты-Эл.
Если же с утра пораньше
Косоплеишь Бритни Спирс,
Носишь розовые гетры.
И кавайно говоришь.
Возле зеркала часами
Ты без продыху сидишь..
Жутко любишь Киру Лайта,
Издавая громкий крик...
От писка вылетают стёкла..
Ты Миса-Клёвая девчонка.
Ну а если же горланишь
И тупишь ты без конца.
Обожаешь ты Ягами,
Но не сына, а отца.
И каваишься от Мисы,
Спишь-в сугойненьких трусах?
Знаешь, парень, а я в шоке...
Ты же он!!! Мацуда-сан!
Если ты весь полосатый,
Вечно куришь и мудришь,
И компьютерщик завзятый,
С ПсПэшкой ты сидишь.
Пиво пьёшь в безумных мерах,
И у мамы спёр очки,
Курточку обшил ты мехом
и купил себе CD?
Мэлло подарил букет???
100%, что ты Метт.
Если ты с сугойной рожей.
Баб снимаешь по ночам.
Весь одетый только в кожу.
И задира, и смутьян.
С пистолетом лазишь в дУше,
Тайно в Меттика влюблён...
Я шепну тебе на ушко:
Мэлло... А ведь Мэттик мой.
(Второй том)
Если ты сидишь не ровно,
Под глазами синяки,
Чай ты пьешь неугомонно,
Ставишь в комнате замки,
Всем вокруг не доверяешь,
Имя им не говоришь,
Очень много всего знаешь,
Когда думаешь молчишь,
Все в процентах измеряешь,
Цель свою всегда найдешь,
Многим ты не доверяешь,
Но спокойно ты живешь.
Идешь туда, где беспредел?
Ты крут, ведь твое имя - Эл.
(Третий том)
Чтобы сделать Киру-Лайта (из любимого себя)
Надо поумнеть немножко,
Долго муторно учившись
(Неизвестно на кой черт).
Причесаться и одеться
Так чтоб девушки вздыхали
И, найдя тетрадь в полоску,
Написать на ней Деснот.
Чтобы стать хорошим Элем
Надо меньше спать ночами,
Жрать пирожные с клубникой
Запивая кофе их.
Не причесываться вовсе
И сидеть как обезьянка
Обвиняя друга – Лайта,
Что он все же Кира-Лайт.
Чтобы стать Амане Мисой
Вы влюбитесь в Киру-Лайта,
Долго радостно каваясь
фотографией его.
Станьте желтенькой блондинкой
В тонких сетчатых перчатках,
И с гламурненькой мордашкой
Покажите Эль язык.
Чтобы стать Рем-шинигами
Будте белым и пушистым (с),
Обмотавшимся бинтами
Вплоть до самой головы.
Ненавидьте Киру-Лайта
(Всей душою шинигамной),
Долго бегайте за Мисой
И учите её жить.
Для НиАра из приюта
Вы снимите "скальп" с Усаги,
Подстригите и наденьте
Все поверх пижамки белой.
Красте в белое ж мозайки
И, их тупо собирая,
Посидите с умной рожей
Под диваном на полу.
Мелло должен быть сугойный
Чисто в кожу наряжаться,
Одевать штаны в обтяжку
Со шнуровочкой… ну, там.
Должен кушать шоколадки
Ненавидеть Киру-Лайта
И гонять его все время,
Вместе с Ниаром, но врозь.
Чтобы быть приличным Мэттом
Жизнь должна быть полосатой
Да побольше мониторов
и «игрушек» содержать.
Покромсав штаны в колечки
Сшейте с час же их обратно
И очки у водолаза
Умыкните в тихаря.
Дальше все это гоняться
Будет долго друг за другом,
(Ну а как же ведь иначе
Не наступит справедливость.)
А потом поставит сценку
И пошлет ее на Матрикс,
По дороге поругавшись
И соседей поубив.
(Третий том)
Черная тетрадь, два слова на ней
Сколько сгубила злосчастных людей!.
Есть ей начало, но нет ей конца,
Спасется лишь тот, у кого нет лица..
Паденье системы, злодеям напасть -
Кто зло совершал — угодил Кире в пасть!
Глаза Шинигами, тетрадка в руках,
Шагает закон, на пути только прах!!!!
Ты рождён был не для счастья,
Одинокий навсегда,
В дождь и снег, грозу, ненастье
Слышал ты колокола.
Как чудно они звенели!
Ты прислушивался к ним,
Капли дождика летели
И стекали по твоим
Чёрным волосам, ресницам,
В глубине души своей
Ты мечтал увидеть лица
Не предателей – друзей!
А вокруг – глаза Иуды
И глаза убийц твоих,
Колокольный звон как чудо,
Как спасение от них.
Пусть предатель твой смеётся,
Думая, что в мире снов
Никогда не раздаётся
Звон твоих колоколов.
Не понять им, что на небе,
В царстве света и добра
День и ночь гремят сильнее
Все твои колокола.
Холодный взгляд. Надменный взгляд,
Он-повелитель. Он богат,
Он-бог. Его боготворят,
А он лишь строит пешки в ряд.
Горящий взгляд. Голодный взгляд,
Он сеет смертоносный яд,
Тогда, когда все люди спят.
Он веет людям в души страх,
Что распылит он их как прах,
Но час пробил. И Судный День.
Он пал, повержен словно тень.
Его боятся, но клеймят,
И лишь за тот холодный взгляд
Его в душе боготворят.
Он упал, заливая кровью лицо.
Кто для них он? Убийца,
Как сотни других подлецов.
Он в ловушке как загнанный зверь.
Голос шепчет «Не верь им…Не верь!»
Он подавлен.В глазах бирюза,
По лицу прокатилась слеза,
Все смешалось: кровь, грязь и пот,
Вырастает за ним эшафот.
Осознал вдруг что смерть его ждет,
И глаза его таят как лед.
На колени разбив их упал,
И на небо смотря закричал :
«Не карай меня!Сжалься!!Постой!!!
НА КОЛЕНЯХ СТОЮ ПРЕД ТОБОЙ!!!
УМОЛЯЮ!!!Я ЖИТЬ ВЕДЬ ХОЧУ!!!
ВЕДЬ ДРУГУЮ ЖИЗНЬ НЕ ПОЛУЧУ!!!»
Но предательски в спину дыша,
Миса тетрадь достает неспеша…
(Четвертый том)
Ты тихо наблюдал через камеру вэб…
Ты тихо внимал догадкам коллег…
Ты ночи не спал, все сидел и гадал…
Ты догадки свои уже днем проверял.
Вот мысли начало
и смерти финал.
Я плохо молчала
И ты все узнал.
Любишь пирожных вкус и торты,
Процентом все меришь и веришь в мечты.
Усталый с наружи, немного смешон,
Обаяния, ласки ты не лишен.Я тебя замечала,
Только ты все молчал…
Я во сне прокричала,
Чтобы не умирал! Разгадывать тайны себя ты призвал.
Убийцу в друзьях ты легко распознал.
Покинут родными, лишен ты любви —
За это прости ты грехи все мои.
Победы начало, смерти конец —
Великого L в жизни венец.
(Анекдоты)
- Лайт, ты меня любишь?
- А что я по-твоему сейчас делаю?
Лайт берет яблоко, а Рюук с умилением тянет к нему руки.
Лайт:
- А что сказать-то надо?
- Здравствуй, яблоко!
На конкурсе красоты:
- А сейчас на подиум выйдет самая красивая девушка и представит нам лучший образец из новой коллекции «Купальник-2006».
Выходит Миса. Аплодисменты, свист, гвалт, восторженные возгласы…
Мацуда:
- Замечательно!
Аизава:
- Браво!!
Рюдзаки:
- Вот это да-а!!!
Лайт:
- …Но где же купальник?..
Идут по улице Рюдзаки и Лайт:
Рюдзаки:
- Лайт, Смотри! Мне молодой человек улыбнулся!
Лайт:
- Да брось ты! Я тебя когда первый раз увидел, две недели ржал!
Рюдзаки: Сегодня поспал… вернее совсем не спал, а так ждущий режим…
Лайт: Дремал что ли?
Рюдзаки: Точно!
Рюдзаки переписывается в аське с Лайтом.
Глядя на испорченные продукты Лайт орёт:
- Миса, дура, ещё раз запишешь очередной рецепт не в ту тетрадь..
Правила Тетради смерти.
Том 1.
1. Человек, чье имя будет записано в тетради – не доживет до уик-энда.
2. Человек, который использует тетрадь, никогда не попадет ни в рай, ни в ад, ни на концерт Укупника, ни на проект Дом 2, ни на салют 9 мая.
3. Эффект тетради не подействует, если вы не знаете вашу жертву в лицо.
Вывод: Убивайте всех, чьи рожи вам не понравились.
4. Если причина смерти не указана – человек умрет через 40 секунд от сердечного приступа.
5. Если причина смерти указана – человек умрет через 40 секунд от сердечного приступа.
Вывод: Не пишите причину смерти – не марайте листы, не тратьте тетрадь.
6. К владельцу тетради будут приходить глюки, в виде Богов Смерти, доказывающих, что это их тетрадь.
Вывод: Прекращаем нюхать клей.
7. Тетрадь станет частью реального мира, когда вы наберете 1000 очков экспириенса и поднимите свой уровень мастерства тетрадью до 5.
8. Человек, помацав тетрадь, сможет увидеть и услышать Бога смерти, даже если он до этого не нюхал клей вот уже 6 часов подряд.
9. Человека, владеющего тетрадью, будут преследовать глюки Бога Смерти до тех пор, пока вы не пройдете обследование в клинике Маршака.
10. Если человек использует тетрадь, то Бог Смерти покажется ему в течении 39 дней, с момента наступления ломки.
11. Боги Смерти не обязаны объяснять человеку, владеющему тетрадью, от чего его так торкает.
Прим. Автора: Принципиальные С*ки…
12. Боги Смерти могут увеличивать продолжительность своей жизни, записывая имена людей в тетрадь, а люди не могут. Зато люди могут перестать кормить Богов Смерти яблоками и те подохнут как шакалы!
13. Человек, владеющей тетрадью, может обменяться с Богом Смерти глазами Бога Смерти в обмен на половину своей жизни. Если вам в лом тратить свою жизнь – найдите себе подружку блондинку и заставьте ее произвести обмен.
14. Бога Смерти нельзя убить, пронзив ему сердце ножом или выстрелив ему в голову из пистолета. Однако ядерные ракеты в задницу еще никто не опробовал! Дерзайте!
14. Бог Смерти может умереть, если спасет человека от смерти. Ну или получив ядерный заряд по ж*пе…
15. Правила написания обстоятельств смерти неизвестны Богам Смерти, т.к. это правило придумали жадные евреи, не захотевшие мириться с тем, что Боги могут продлевать свою жизнь, а они – нет.
16. Писать в тетради можно любым инструментом, будь то: ручка, кровь, сопли, грязь, отходы, варенье, суп, спагетти и т.д. Главное, чтобы знаки были распознаваемыми и на родном языке.
17. Даже Боги Смерти, истинные владельцы, не знают всего о тетради, благодоря стараниям евреев.
18. Одна страница или даже кусок страницы, вырванные из тетради, могут убивать. Однако это вовсе не означает, что следует тут же бежать на кухню и кромсать тетрадь на мелкие кусочки!
19. Куска страницы недостаточно для того, чтобы вернуть память отказавшемуся от тетради. В этом щекотливом моменте работает другой, не менее важный фактор – Удар с локтя. Очень полезное средство при потери памяти.
Подсказка: Метод «Удар с локтя» может как вернуть память потерпевшему, так и отбить ее на всегда.
Том 2.
1. После написания причин смерти у вас есть 19 дней, чтобы вписать имя. В противном случае умирает совершенно случайный человек. Обычно это бывает Терминатор. Однако, как нам известно, из личного опыта – эта мразь всегда возвращается.
2. Даже если вы фактически не владеете тетрадью, то эффект тетради будет тот же, если вы знаете лицо и имя человека. То есть вы также можете убить человека, используя старые добрые: Дробовики, колья, ломы, биты, руки, ноги, убеждения, кастеты.
3. Тетрадь смерти не подействует на того, кто младше 780 дней. Для людей, не знакомых с математикой, поясняю – аборты с помощью тетради не поканают.
4. Тетрадь никогда не сработает, если имя жертвы было написано с ошибками более четырёх раз. Мой любимый пункт. А значит он, что в руках любого гопника, эта тетрадь быстро утратит свои силы. Именно поэтому гопы вечно такие злые, как те самые обделенные евреи.
Том 3.
1. Вы можете изменить причину смерти человека, записанного в тетрадь несколько раз, в течении 6 минут 40 секунд. Однако это не значит, что нужно исписать всю тетрадь, придумывая как убить Кеннеди.
Подсказка: Выстрел из снайперской винтовки, считается самым уместным способом убийства в данной ситуации.
2. Всё, что вы хотите изменить в течение 6 минут 40 секунд, должно быть зачёркнуто двойной сплошной линией! Никаких вам крестиков, ноликов, обводов, ставок в рамочки, стираний резинками, замазываний слюнями и замазкой, перечеркивание цветной ручкой и т.д.!
3. Как вы могли заметить, время и причины смерти могут быть изменены, но тот, чьё имя будет записано в тетрадь, умрёт в любом случае.
Подсказка: Существует человек-исключение. Это – Буш! Сколько люди не пытались от него избавиться – ничего не помогало! В конце, было принято решение, с помощью тетради, сократить уровень его IQ с 5 до 2, дабы он уничтожил сам себя.
Последствия: Буш нападает на Ирак.
4. Если вашу тетрадь у вас отобрали гопы то, спустя пару ударов в челюсть, вы потеряете право владения тетрадью навсегда (или до выплаты залога за нее).
5. Вы можете одолжить тетрадь или дать погонять ее другу из соседнего района. При этом она все равно будет принадлежать вам.
Подсказка: Если ваш друг не догадается укокошить вас с ее помощью.
6. Если тетрадь украдена и человек, владевший тетрадью, убит гопом, то владельцем тетради становится гоп.
7. Если одно и то же имя было записано в 2-х или более тетрадях в течение 0,06 секунды, то эффект от тетради не подействует и жертва не умрёт.
Подсказка: Один из способов уничтожить Буша.
Том 4.
1. Бог Смерти всегда должен иметь хотя бы одну тетрадь, иначе у него появиться комплекс обделенности.
2. Обмен тетрадями между Богами Смерти не является проблемой. Проблемой является ваше здоровье, раз вы уже начинаете видеть не одного, а сразу ДВУХ Богов Смерти!
3. Бог Смерти не может дать тетрадь человеку младше 6 лет. Именно поэтому, тетрадь до сих пор не добралась до рук Буша!
4. Бог Смерти не может находиться в человеческом мире без причины. Причинами могут быть:
А) В человеческом мире находится ближайший туалет.
Б) Богу Смерти стало весело, и он решил поскучать.
В) У Бога Смерти есть друг, по имени Лайт, с которым они хорошо проводят время.
5. Человек, владеющей глазами Бога Смерти, будет иметь зрение не хуже 3,6 по человеческим меркам, независимо от их текущего зрения.
Вывод: Даже люди с очками – прозреют!
Том 5.
1. Вы не можете убить человека старше 124 лет.
Примечание: Ибо это не возможно, т.к. таких старперов в нашем мире не существует.
2. Вы не можете убить человека, которому осталось жить менее 12 минут. Поэтому старайтесь убить его за 13 минут до его смерти.
3. Страницы в тетради никогда не заканчиваются. Это правило было написано до того, как евреи начали зажимать бесконечные листы.
Том 6.
1. Существуют Боги Смерти мужского и женского пола, но никому не разрешено, и невозможно иметь сексуальные отношения с людьми. Также Боги Смерти не могут заниматься сексом друг с другом.
Прим. Автора: Тут я даже менять ничего не буду и так смешно 
2. Человек, владеющий тетрадью, не может быть убит Богом Смерти из мира богов смерти, потому что «Глюком» нельзя быть убитым.
Том 7.
1. Человек, обменявшийся глазами с Богом Смерти, не сможет видеть имя и продолжительность жизни человека, если он уже умер.
Прим. Автора: АБСОЛЮТНО ДУРАЦКОЕ ПРАВИЛО!!! Кому в голову вбредет ночью, на кладбище, выкапывать гроб и, смотря на трупа, думать – Интересно, сколько ему жить осталось?
2. Если Бог Смерти был в человеческом мире и умер (был избит гопниками или неформалами), то, если человек подберёт его тетрадь, он станет её владельцем.
3. Если Бог Смерти поднимет такую тетрадь – он следующий в списке гопов и нефоров.
Том 8.
1. Существуют законы в мире Богов Смерти. Существует 9 уровней серьёзности правонарушения:
А) А подумаешь, ну нарушил, так нарушил….
Б) Осторожнее друг, ты ведь мог и убить!
В) Совпадение?
Г) Не совпадение!
Д) Это уже серьезно!
Е) Ты думаешь, ты крутой?
Ж) А ты знаешь, кто крутой?
З) СлышЦ, прекращай хулиганить!
И) Полный беспредел!
2. Если Бог Смерти получает третий или ниже уровень серьёзности правонарушения, то он будет убит, когда найдется свободная минутка.
Том 9.
1. Потерять воспоминания о тетради можно, применив метод «Удар с локтя» или уйдя в глубокий запой.
2. Богам Смерти не запрещено спать, однако они никогда не спят – из вредности. Вместо этого они целыми днями и ночами летают за вами, словно надоедливые мухи! Жаль только, что их прихлопнуть как мух нельзя.
Том 10.
1. Эффект тетради не подействует, если вы пишете имя на нескольких разных листах.
Подсказка: Пишите имя на одном листе в большом количестве! Этого нам не запрещали!
2. Контролируя человека тетрадью перед его смертью, можно продлить жизнь другим людям. Так например, Влад Цепеш, продливал жизнь людям, сажая их живьем на кол.
3. Человеческая смерть от действия эффекта тетради может косвенно продлить жизнь каких-либо других людей, даже если это не планировалось.
Пояснения: То есть: Убил Кучму – освободил Украину О_о Правда тут есть и свои последствия – Ющенко и Янукович О_о
Том 11.
1. Даже если Бог Смерти принёс тетрадь смерти в реальный мир и отдал её человеку, он может убить этого человека эффектом другой тетради, если тот ему, к примеру, не понравится. То есть если вы не высокий, стройный, голубоглазый блондин с отличной, шикарной, пышной прической – даже не пробуйте найти тетрадь…
2. Следующие ситуации, когда Богу Смерти, чья тетрадь находится в мире людей, разрешено возвращаться в мир богов смерти:
А) В мире Богов Смерти находится ближайший туалет.
Б) У него мама заболела.
В) Друга, по имени Лайт – убили, и ему стало скучно в человеческом мире.
3. Вполне нормально, если Бог Смерти прочитал руководство и рассказал о его содержании человеку. Ненормально то, если вы действительно видите и слышите, как Бог Смерти рассказывает вам мануал тетради смерти. Это не лечится…
Том 12.
1. Все люди когда-нибудь умрут. Исключения составляют: Буш, Терминатор, проект Дом 2 (его ведущие), Укупник, Дима Билан, Евгений Гришковец, Якубович и ведущий программы «Максимум».
2. После смерти все люди попадают в небытие.
Прим. Автора: Фигушки! Тут все зависит от религии!
3. Однажды умерев, люди уже не могут вернуться к жизни.
Подсказка: Смотри исключения первого пункта 12 Тома.
4. Ластик Смерти, которого больше не существует, может вернуть человека к жизни, пока тело его не кремировано. Однако известны случаи, когда и кремированного человека возвращали к жизни. Живой тому пример – Фредди Крюгер!
Ливень. Крыша. Едет (простите, автор увлекся).
Л стоял на крыше своего небоскреба, мок и размышлял. Размышлял, когда же его начнут искать. Собственно, стоял он там ещё с утра, ибо дверь заело. Искать Л никто не собирался, что крайне задевало великого мегасыщика. Поэтому Л гордо стоял на крыше уже который час, ожидая спасения. «Наверное, это план Киры… Погубить меня таким изощренным способом». Л вздохнул и принялся усиленно ждать кончины.
Неожиданно дверь, ведущая на крышу отворилась и в проеме нарисовался Лайт.
ЛАЙТ:
- Эй! Рюкзаки! Ты чего там застрял?
Л решил отомстить гнусному Лайту, оставившего его помирать на крыше и притворился, что не слышит.
Л:
- Что, Лайто-кун? Не слышу…
ЛАЙТ: (подошел ближе)
- Говорю, глухих повезли, тебя забыли, Рюкзаки.
Л:
- Лайто-кун! А это я уже услышал!
ЛАЙТ:
- Иди ты…
Л:
- Куда?
ЛАЙТ:
- Какие колокола? Не слышу.
Л: (перекрикивая гром)
- Идти куда?
ЛАЙТ:
- Какие колокола? Трава, вижу, хорошая попалась.
Л: (тихо)
- Идиот.
ЛАЙТ: (тихо)
- Недоумок. Что делаешь?
Л: (иронично)
- Загораю. А что, не видно? Не подашь мне крем от загара?
ЛАЙТ:
- Не говори глупости. Пойдем назад.
Л:
- А?
ЛАЙТ:
- Придурок, блин.
Л:
- Что-что?!
ЛАЙТ:
- Говорю, ты стараешься не поддаваться чувствам. Если бы это было не так, ты бы не смог стать первым. Я уверен!
Л:
- Извини, конечно, Лайто-кун, но ты порой такую околесицу мелишь… Это к чему было вообще?
ЛАЙТ:
- Проехали. Я уже промок по самое не балуйся. Пойдем уже, а?
Л:
- Лайто-кун. Ты когда-нибудь пробовал не врать. Чисто так, для профилактики?
ЛАЙТ: (изображает)
- А? Что? Не слышу! Не понял ничего.
Л: (негромко)
- Тупых повезли, тебя забыли.
ЛАЙТ: (злобно и тихо)
- Твоя смерть будет мучительной… (вслух) Люди часто врут!
Л:
- Не абсолютизируй.
ЛАЙТ: (из последних сил)
- Я не врут тем, кого люблю!
Л: (серьезно)
- Это кому? Себе?
ЛАЙТ: (нервничает)
- Давай вернемся! Я до трусов промок!
Л: (иронично)
- Дооо…
Спустя несколько минут. Лайт сидит на ступеньках и выжимает одежду. Очередь как раз доходит до трусов, когда появляется Л.
Л:
- А! О, господи! Я не воспринял твои слова буквально! Фу, чуть сердечный приступ не хватил
ЛАЙТ:
- Жаль… (тихо) Что не хватил… - быстро одевается, - Ой, я же вытереться забыл. А все из-за тебя, Рюкзаки!
Л:
- РюДзаки, Лайто-кун. Ты достал, - садиться на ступеньки, - Хочешь, я тебе что-нибудь вытру?
ЛАЙТ: (настороженно)
- Это что, например?
Л:
- Ну, ноги там…
ЛАЙТ:
- Где ТАМ?
Л: (смущенно)
- На пятках…
ЛАЙТ: (с видом «уболтал, противный»)
- Ладно, делай, что хочешь.
Л: (вытерает)
- Я ещё и что-то на букву «м» могу сделать…
ЛАЙТ:
- Фу, блин! Извращенец! Правильно Миса говорила! Ну, ладно…
Л: (тихо)
- Массаж…
ЛАЙТ: (протягивает полотенце)
- А… Я так и подумал… Эй, вытри башку, вода на ноги капает!
Л:
- Это не с башки… Это у меня насморк…
ЛАЙТ:
- Фу, блин, Рюдаки! Спасибо за массаж, достаточно!
Л:
- А я ещё и крестиком вышивать умею…
ЛАЙТ:
- Очень мило, отпусти меня!!!
Л:
- А тебе неприятно? – с несчастным видом
ЛАЙТ: (ненатурально)
- Приятно.
В комнату забегает Миса-Миса. Она, как и Лайт, решила поискать Л, и вот нашла…
МИСА: (злится)
- Это как называется?
ЛАЙТ:
- Он делает мне массаж…
МИСА:
- Ах ты, извращенец! – снимет с ноги туфельку и запускает в Л, - Это МОЙ парень, пошел прочь!!!
Л уворачивается и туфель попадает в Лайто.
МИСА:
- Лайтик!!! Прости!
ЛАЙТ:
- Уж лучше бы ты не приходила!
МИСА:
- Что? Но… Я… Как же так… Как ты мог?! – рыдает
За спиной Мисы материализуется Рем.
РЕМ:
- Ягами, твоя смерть пришла.
Лайт подскакивает, цепляется за Л и они кубарем летят по лестнице вниз. Прямо на рыдающую Мису.
ЛАЙТ:
- Мне пора! – подхватывается и убегает.
Л:
- Лайто-кун! Погоди! Там крыша! Лайто-кун! – несется за Лайтом.
РЕМ: (гладит Мису по голове)
- Не плачь, деточка, мы его на тебе женим и тогда никакие Л-ы нам не проблема!
МИСА:
- Ыыыыыы, Лайтооо!
Спустя час. Крыша. Ливень. Накрывшись непонятно откуда взявшейся фанерой, сидят Л и Лайт. Мокрые и печальные.
ЛАЙТ:
- Почему ты не предупредил, что дверь заедает?! Мы заключены здесь навеки!!!!
Л: (затягивает)
- Владимирский централ… Ветер северный…
ЛАЙТ:
- Не смешно! Я, бог нового мира, и такое западло!
Л:
- Жизнь разменяна…
ЛАЙТ:
- Я не хочу умереть здесь! С ним!!! Это несправедливооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!
Красная шапочка.
Режиссёр: Итак, приступаем к съёмкам моей дебютной картины «Красная шапочка»! Все актёры в сборе?
Эл (в красном плащике с капюшоном, облизывая пальцы): А пирожков больше нет?..
Режиссёр (раздражённо): Какие пирожки?! Где Волк и Бабушка?!
Лайт (разглядывая себя в зеркало): По-моему, эти накладные уши слишком велики…
Миса-Миса (в очках, чепчике, ночнушке и старых панталонах резво прыгает вокруг Лайта): Лайтик-зайчик! Тебе очень идут эти ушки! Ты будешь моим котиком! Нет, тигрёнком! Нет, тушканчиком! Нет, зяброклювиком! Нет, …и т.д. и т.п.
Режиссёр (обращаясь к ассистенту): Где взяли этих актёров? Я не пойму… Особенно Красную Шапочку… (шёпотом) Она похожа на укуренную панду…
Ассистент (тоже шёпотом): Это единственный актёр, который смог выучить песенку Красной Шапочки…(ещё тише) К тому же нам заплатил вон тот мужик в чёрном плаще, с ноутбуком, винтовкой и подносом пирожных…
Режиссёр (глаза алчно загорелись): Это же чудесно! Мы возьмём Оскар!
Сцена первая:
Шеф Ягами (запинаясь, читает по бумажке): Вот...кхм…доченька, тебе корзинка пирожков…отнеси их…кхм…бабушке…только остерегайся…кхм…волка…
Режиссёр (в рупор): Больше эмоций! Возьмите корзинку и эффектно вручите её Шапочке!
Шеф Ягами (хватает корзинку): Ух-ты, пух-ты! Тут ничего нет!
Режиссёр: Какого чёрта?!
Эл (грустно-грустно): Вероятность того, что я съел пирожки – 99, 9%...
Режиссёр (держится за сердце): Бутафорские пирожки! Быстро!
Приносят старые помятые бутафорские пирожки и кладут в корзинку. Эл двумя пальцами поднимает корзинку и внимательно её разглядывает.
Сцена вторая:
Эл (идёт меж картонных деревьев, сгорбившись и засунув руки в карманы, тихо говорит):
А, в Африке горы вот такой вышины…
А, в Африке реки вот такой глубины…
Режиссёр (яро жестикулируя): Где экспрессия?! Где игра?! Покажи мне ИГРУ!!!
Эл (всё так же тихо):
А, обезьяны, кашалоты…
А, попугаи, бегемоты…
Режиссёр (надрываясь): А тут девочка должна грациозно перепрыгнуть через сваленное дерево!
Эл остановился у картонного сваленного дерева, осторожно перешагивает.
Режиссёр (с нажимом): Грациозно!
Эл переступил дерево и пошёл дальше.
Режиссёр: Ах ты…! (вовремя заметил нацеленную на себя винтовку Ватари): Гений мой юный! Прелестно! Браво! Дас ист фантастиш! (шёпотом ассистенту) Если я умру от сердечного приступа, то это…..
Эл (воскликнул): Кира!
Все разом обернулись.
Лайт (поправляя уши и наступая на бумажных бабочек, шагает к Эл): Ха-ха-ха! Ну что ты, деточка! Я же серый Волк! Не похож, правда, ну ладно…
Режиссёр (оживился): Давай, Ягами, задай жару!
Эл (вылупился на Волка): Вероятность того, что Кира будет играть Волка – 73, 4%...ты – Кира!
Лайт (не обращая внимания и стараясь качественно отыграть): Я иду на Оскара, поэтому…Куда ты направляешься, Красная Шапочка?
Эл (настороженно): К бабушке…
Режиссёр (прослезился): Браво!
Лайт: А где она живёт?
Эл (указывает куда-то влево): Воооон там…
Режиссёр: Стоп! Ты должен указать на домик!
Эл (печально-печально): Вероятность того, что Волк убьёт старушку тогда будет равна 99, 1%...
Лайт (дьявольская ухмылка): Ха-ха-ха! Спасибо, милая девочка!
Волк, сшибая берёзки, убегает за кадр.
Режиссёр (лыбится): А теперь наш спонсор!
В кадре появляется бодрый Рюук в окружении измученных детей, переодетых в яблоки. Явно, рекламу он гоняет не первый раз.
Рюук (не скрывая восторга): Ну-ка, фрукты, встаньте в ряд!
Яблоки (хором и злобно): Скажем все: «Рюук, ты гад!»
Занавес закрывается.
Режиссёр (устало): Ну и рекламка…
Сцена третья:
Лайт (стучится в дверь домика): Тук-тук..
Миса-Миса (вылетая и вешаясь на Волке): Лайтик-зайчик пришёл! САМ!
Режиссёр (падая со стула): По сценарию бабушка СТАРАЯ и ЛЕЖИТ в кровати!!!
Миса-Миса (обиженно): Мне не нравится ваш сценарий…Волк и бабушка должны полюбить друг друга!
Лайт (отскребая от себя Мису): Делай всё по плану, а то мой Оскар сорвётся.
Миса-Миса слушается и уходит в домик.
Лайт (стучит в дверь домика): Тук-тук…
Режиссёр: Больше страсти!
Лайт (со страстью стучится в дверь): Тук-тук!
Тишина…
Лайт: Тук-тук!!!
Тишина…
Режиссёр (психуя): Ааа! Отбросим эту сцену! Заходи, Волчара!
Лайт заходит, слышатся крики Мисы: «Нет! Не делай это! Только не его! Зачем?! ААА!! Он мне такой костюм обещал подарить!!!»
Режиссёр (восхищённо): Ягами заставил Аманэ Мису ИГРАТЬ! Он – гений!!!
Эл (жуёт тортик): Он – Кира…
Спустя сорок секунд слышится, как на костюмера падает небутафорский рыцарский меч…
Сцена четвёртая:
Лайт (надевает очки, чепчик и ложится в кровать): Оскар, Оскар, Оскар…
Режиссёр (пьёт кофе): Так, с костюмами теперь напряг…где Шапочка?
Эл (пялится на дверь, глупо улыбаясь): Колокола сегодня особенно громко звенят…
Режиссёр (орёт): Какие колокола?! Вытащи из ушей плеер!!!
У Эл отнимают плеер.
Эл (стучится в дверь): Туки-туки…
Лайт (за дверью): Оскар-Оскар…тьфу! Точнее, кто там?
Эл: Ага, так я тебе имя и сказал, Кира…
Лайт (вжился в образ): Внуча, это ты? Заходи!
Эл (заходит и садится рядом с кроватью): Вероятность того, что ты – трансвестит - 100%...
Лайт (заглядывая в сценарий): Это чтобы лучше тебя слышать…
Режиссёр: Шапочка! Это не твои слова!
Эл (размышляет, подставив палец к губам): Вероятность того, что ты – Волк – 30%...так как уши занимают 30% твоей головы…
Лайт (растерянно): Это чтобы лучше тебя видеть…
Режиссёр (рвёт волосы на голове): дурдом! Рекламный ролик нашего спонсора! Быстро!
В кадр выбегает Весёлый Молочник.
Весёлый Молочник (напевает): Пейте, дети, молоко – будете Рюуком!
Режиссёр: Что за бред?!
Эл (хватает руку Лайта): Отец, что сказать братьям?..
Лайт (хриплым и слабым голосом): Скажи, что я их очень любил…отомстите за меня дону Карлионе…
Режиссёр (кричит): СТОП!!! Это не из той оперы!!!
Сценарист (смущенно теребит край пиджака): Ну, вообще-то, так в сценарии написано…правда, я гений?!!!
В домик врываются Айзава и Мацуда, в чёрных очках и с бластерами:
Айзава: Всем на пол! Это ограбление!
Мацуда (скромненько так): Да!
Сценарист (восхищённо): Трээээш!
Режиссёр хватается за сердце и падает.
Лайт (маньячно смеётся и захлопывает Тетрадь): Ха-ха-ха!
Миса-Миса (мучает картонного голубя): Отнеси мою любовную записку Лайтику!
Эл (устало сдёргивает с себя красный плащик): Ватари, поехали в штаб…моя депрессия теперь на уровне 57%...
Сценарист и Лайт (обнимаются и поют): Оскар! Мы – гении! Оскар!!!
Шеф Ягами (трагическим голосом): А судьи кто?..
Тут щёлкает задвижка и из туалета выходит оператор с газеткой.
Оператор (потягиваясь): Извините, зачитался! Ну что, будем снимать или мне не доставать камеру?
Десяток злобных глаз уставилось на оператора. Послышались шелестение бумаги и энергичные росчерки ручки. На площадке повисла гробовая сорокасекундная тишина…
Сидят четверо.
-Я кира, бог нового мира...
-А я шинигами, меняюсь глазами...
-А я Миса, лапочка и киса...
-А я Кирилл... Я с ними не курил....
Мелло звонит в 3 часа ночи в больницу.
-Алле! Помогите мне! Ниар меня оскорбил!
-Это конечно печально, но это не повод звонить в больницу.
-Как не повод? А кто же ему швы накладывать будет???
Мелло обращается к Метту
–Любимы, а ты ради меня курить бросишь?
– Ну, брошу.
– А сможешь ради меня бросить пить?
– Нууу, ради тебя смогу.
– А женщин ради меня оставишь?
Метт задумался:
– Ну если ради тебя, только ради тебя.
– А жизнь за меня отдашь?!!!
– Конечно отдам, зачем такая жизнь нужна?
Эл отрывая взгляд от манитора:
- Ты что-то спросил, Лайт?
- Да, Эл, но это было вчера....
–Метт, ну, и чем вчера закончилась твоя ссора с Мелло ссора?
- О, он приполз ко мне на коленях…
– И чего сказал?
– Вылезай из-под кровати, трус!
Метт:
- Девушка, можно с вами познакомиться?
- Я не девушка!
- Упс... Мелло, , богатым будешь
Эл к Лайту.
-Знаешь, ты мне напоминаешь Киру
Лайт(испуганно).
-Чем?
-Убить тебя хочется!!!
Миса говорит Лайту:
- Лайт, а ты веришь в любовь с первого раза?
- Нет!
- Тогда, посмотри мне в глаза еще раз!
Лайт - Рюдзаки:
- Выпей отраву, тварь! Тьфу, я хотел сказать – выпей отвар трав.
Л: Ученые утверждают, цитирую: «К 2050 году нас будет 10 млрд.»
Лайт: Зачем нам 10 млрд. ученых?
Из дневников Мелло:
«Детство – это когда не думаешь матом. Ксоо…»
Полицейские обсуждают, как поймать Киру. Заходит Лайт с тетрадью.
- Можно вас перебить?
- Мы же разговариваем!!!
- А я быстро!
- Ура! Мне наконец-то исполнилось 18 лет, теперь я могу гулять с мальчиками, красить губы, ходить на каблуках!
- Лайт, а может не надо, а?
- Я - N!
- N? Не может быть!
Так Лайт выучил еще одну букву..
В чате.
Миса: ПРИИИВЕЕЕТИКИ!!!
Лайт: Привет.
Л: Привет.
Миса: Как жизнь?
Лайт: Нормально.
Л: Нормально.
Миса: А вы всегда синхронно отвечаете?
Лайт: Нет.
Л: Нет.
Лайт: Ксо!
Л: Ксо!
Сидит L с полицейскими в кабинете, обсуждают что-то. Тут вваливается без спросу Лайт, ни на кого не обращает внимания, врубает телевизор, передачу "Криминальная Япония", достаёт тетрадь и начинает в свой кайф всех мочить. Копы :
- Кто это ?!
- А ! Да это Ягами Лайт. Он же Кира. Его я и разыскиваю.
- Так почему ты его не арестуешь ?!
- Да чёрт с ним ! Опять выкрутится !
Рюдзаки: Сегодня поспал… вернее совсем не спал, а так ждущий режим…
Лайт: Дремал что ли?
Рюдзаки: Точно!
Аизава: С вами конечно весело, но жена обиделась на недостаток внимания. Пойду зализывать свою вину…
Миса заваливает сотовый Лайта СМС-ками:
Миса: Лайт, милый, почему не отвечаешь?
Миса (через некоторое время): Ты видишь мои сообщения?
Миса (еще чуть позже): Если да, то не кивай головой, а напиши мне!
Миса (задумчиво): Интересно, есть ли человек, у которого хомячки умирали естественной смертью?
Миса: У меня уже столько любимчиков умерло: два попугая, черепашка, две кошки, хомячков мешок…
Лайт: Привет! У тебя есть что-нибудь из этого списка:
Веревка
Кукла ненужная
Ведро
Канистра
Отвертка
Рюдзаки (задумчиво): квест в реале проходишь?
Лайт звонит Л: Что делаете?
Л: Да вот тут играем на раздевание, твой отец уже голый сидит, что будет дальше, даже представить страшно…
Лайт: ИГРАЕТЕ В КОНТРУ?
Лайт и Эль смотрят телевизор.
Л: Сегодня вечером будут эротику показывать, США-Италия…
Лайт: Полуфинал что ли?
Миса по телефону: уехала за город… ((( две недели без инета, плеера и компа. На четвертый день появились голоса…
Лайт: Глюки? О_О
Миса: хуже… мысли…
Лайт: Рюдзаки, о чем ты думаешь?
Л: О Кире…
Лайт: прекрати, пожалуйста, а то я сдохну от икоты!!!
Рюдзаки переписывается в аське с Лайтом.
Л: Мне котеночка принесли, белого, пушистого )))
Лайт: Сфоткай, покажи.
Л: фотика нет под рукой. (((
Лайт: Отсканируй )))
В аське.
Миса: У меня кошка на кухне чем-то гремит.
Л: Готовит )
Стук в дверь дома Л.
- Кто там? - Спрашивает Рюдзаки
- Перепись населения! - Отвечает с той стороны голос Ягами Лайта.
Картинка_01: Маньяк с топором бежит на Рюдзаки, Лайт и прочие кричат ему "Беги, йоптвайумать! Он тебя убьёт!". Рюдзаки спокойно подняв палец кверху объясняет "Это исключено! Он незнает моего настоящего имени!".
Картинка_02: Лайт протягивает Рюдзаки тетрадь со словами "Ты великолепный детектив! Кира ничто в сравнении с тобой! Можно твой автограф?"
Что может быть самое худшее для Лайта? Рюк который перешел с яблок на бухло.
Лайт устроился в школу, идёт между рядов, читает лекцию, вдруг один из учеников тянет руку.
- Чего тебе, парень?
- Учитель, вы не правы! Если подумать, вы допустили ошибку здесь и здесь....
- Какой умный мальчик! Как тебя зовут? - доставая странную записнушку говорит Лайт.
На конкурсе красоты:
- А сейчас на подиум выйдет самая красивая девушка и представит нам лучший образец из новой коллекции «Купальник-2006».
Выходит Миса. Аплодисменты, свист, гвалт, восторженные возгласы…
Мацуда:
- Замечательно!
Аизава:
- Браво!!
Рюдзаки:
- Вот это да-а!!!
Лайт:
- …Но где же купальник?..
Умер Рюдзаки. Ну, как полагается, собрались все, поминают. Лайт:
- Включите телевизор.
Ему в ответ:
- Ты что, какой телевизор - Рюдзаки же умер.
Сидят дальше. Лайт опять:
- Не, ну, включите телевизор, а...
Ему:
- Да ты что, совсем спятил, Рюдзаки же умер.
В ответ Лайт, возбужденно:
- Так что, кроме Рюдзаки и включить некому?!!
Лайт хамил так, будто у него в кармане была запасная челюсть...
Маленький Лайт с папой едет в цирк на автобусе и задумчиво смотрит в окно. Папа спрашивает:
- Сынок, ты что такой задумчивый?
- Папа! Если во время циркового представления лев выскочит из клетки и съест тебя, на каком автобусе мне возвращаться домой?
Лайт берет яблоко, а Рюук с умилением тянет к нему руки.
Лайт:
- А что сказать-то надо?
- Здравствуй, яблоко!
Рюдзаки простудился и решил лечиться самовнушением. Встал перед зеркалом и стал себе внушать:
- Я не чихну. Я не чихну. Я не чихну… А-а-а-пчхи!!!.. Это не я! Это не я! Это не я!..
Поссорились Лайт и L. Обмениваются записками.
«Разбуди меня в 7:30» - пишет Лайт. На следующий день просыпается в9:00, а на столе записка: «Вставай, уже без двадцати восемь».
«Что Лайту хорошо – то мне смерть…» - сказал Рюдзаки, листая Тетрадь Смерти.
Лайт говорит L:
Неважно выглядишь, Рюдзаки, опять всю ночь порнуху по спутникову телевидению смотрел?!
Лайт орет на L:
- Ты что думаешь, я идиот?
- Нет, но даже я могу ошибаться...